如何在日本办理去台湾的旅游签证?

Tw在日本办理台湾签证简明手册
查看上方的简明手册了解签证的办理基本信息。同时大家也可以关注右方的公众号了解更多信息

这段时间经常会被问到在日本如何办理去台湾的签证,其实对于生活在日本的朋友来说,申请流程非常简单。这一篇就来稍微整理一下,在日本申请台湾签证时,那些需要注意的事情。希望对大家能有所帮助。

适用人群

  1. 在日本居住一年以上,持有工作签证
  2. 在日留学生,持有留学签证

具体流程

在日本申请台湾的签证一共有2种方法,第一种是直接前往办事处进行办理,另一种是网上在线申请。

下面分别进行介绍

方法1: 前往办事处办理

这种方法最简单也最容易被人们接受,准备齐材料前往办事处就可以啦!

需要准备的材料

  1. 护照(注意有效期哦,需要六个月以上)
  2. 证件照(4.5cm×3.5cm白色底那种)
  3. 在留卡原件及复印件
  4. 住民票
  5. 在职证明或在学证明
  6. 申请费用,单次(有效期3个月)1900日元、一年内多次往返3200日元

准备好了上面的材料就可以前往台北驻日经济文化办事处啦!

申请地址:東京都港区白金台5-20-2

传说办事处每天的审核有数量限制,去的时候尽量早一些!提交审核材料后,大概需要1、2周的时间进行审核,大家提前做好预算时间哦!

方法2: 网上在线申请

还有一种方法是通过在线申请,具体的流程本人也没有办理过,大家可以在官方说明上了解更多的情况,传说相对可以省一些时间。要准备的资料和去办事处应该是一样的!

申请地址:官方网站

就是在上面这个叫“大陸港澳地區短期入臺線上申請平台“的地方提交申请。

总结

在日本办理前往台湾的签证还是非常容易的,只要你是个“良民”就可以啦!拿到了台湾签证,就可以准备前往台北去品尝品尝当地的美味啦!

最后预祝大家顺利拿到台湾签证!

文章来源:日息网

相关文章


评论

暂时还没有评论,有什么想说的大家分享下